Les Brigades culinaires : partenariat avec le programme de Gestion hôtelière du Collège Laflèche
Trois-Rivières, 19 mai 2023 – Depuis plusieurs années, le programme de Gestion hôtelière du Collège Laflèche est un fier partenaire des Brigades culinaires, programme orchestré par la Tablée des Chefs.
En effet, c’est dans le cadre des Brigades culinaires que des jeunes âgés de 12 à 17 ans de la région, viennent au Collège Laflèche afin de participer à une activité de groupe visant à les aider à acquérir plus d’autonomie lorsqu’ils quitteront le nid familial.
Lors de ces ateliers, ces adolescents apprennent à cuisiner mais également à adopter de saines habitudes de vie.
« La mission de la Tablée des Chefs qui est celle d’éduquer les jeunes en les aidant à développer leur autonomie alimentaire, est en lien direct avec les valeurs du Collège. Par ces ateliers, les élèves développeront la confiance et l’estime de soi, le travail d’équipe, l’entraide et le respect. La sensibilisation au gaspillage alimentaire, la protection de l’environnement et l’importance de manger local et saisonnier font partie prenante de la Tablée des Chefs, et sont également au cœur du programme de Gestion hôtelière du Collège Laflèche. » affirme Luc Gélinas, professeur et animateur des Brigades culinaires au Collège.
Pour plus d’informations sur le programme des Brigades culinaires : https://www.tableedeschefs.org/fr/programmes/eduquer/brigades-culinaires/
Pour information :
Luc Gélinas, professeur en Gestion hôtelière
Collège Laflèche
Tél. : 819 375-1049, poste 394
Courriel : luc.gelinas@clafleche.qc.ca