Techniques de gestion hôtelière | Nouveaux partenariats avec des hôteliers
TROIS-RIVIÈRES, le 20 novembre 2023 – Le programme Techniques de gestion hôtelière qui a été renouvelé à l’automne 2022, continue de déployer ses ailes en signant de nouvelles ententes avec des partenaires.
Depuis presque deux ans maintenant, l’Apprentissage en milieu de travail permet aux étudiants de parfaire leurs connaissances en proposant jusqu’à deux jours par semaine en milieu de travail, tout en étant rémunérés. De cette façon, le développement des compétences requises se fait dans un contexte réel et authentique. Plusieurs partenariats avec différents hôteliers de la région et d’ailleurs dans la province, ont d’ailleurs été conclus. Parmi eux, nous retrouvons :
Volet Hébergement et entretien ménager :
Delta Trois-Rivières
Hôtel Oui Go! Trois-Rivières
Super 8 Trois-Rivières
Holiday Inn Express & Suites Trois-Rivières
Auberge du Monde,Trois-Rivières
Hôtels Marineau, Shawinigan
Hôtel & Suites Le Dauphin Drummondville
Auberge Lac- à-l’Eau -Claire
Pourvoirie du Lac Blanc
Kinipi Spa nordique & hébergement
Le Baluchon Éco-villégiature
Le Bonne Entente, Québec
Hôtel Château Laurier, Québec
Hôtel Clarendon, Québec
Hôtel Manoir Victoria, Québec
Auberge Godefroy
Hôtel Montfort Nicolet
Volet Restauration :
Le Brasier 1908
Le Buck Trois-Rivières
O’ Quai des Brasseurs, Bécancour
Microbrasserie Le Presbytère
Cuisto Resto-Lounge Trois-Rivières
Le Rouge Vin
Le Temps d’une Pinte
Résidence Place Belvédère
Résidence Château Bellevue de Shawinigan
Kinipi Spa nordique & hébergement
Le Castel 1954
Auberge Godefroy
Pacini Shawinigan
Rappelons que le programme de Gestion hôtelière vise à former des gestionnaires et superviseurs appelés à exercer leurs fonctions dans l’une ou l’autre des unités d’un établissement hôtelier (accueil, information, réception, ventes et marketing, entretien ménager, administration et gestion, restauration et banquets, soutien aux activités). De par sa très haute qualité d’enseignement, le Collège Laflèche est fier de former la main d’œuvre de l’industrie hôtelière de demain.