Actualité

Le restaurant pédagogique L’escarbille fête ses 10 ans!

20 septembre 2023
Image thumbnail
Hero petite image

Trois-Rivières, 20 septembre 2023 – Dans le cadre du 10e anniversaire du restaurant pédagogique L’escarbille, le programme de Techniques de gestion hôtelière est heureux d’annoncer une série de soupers thématiques mettant en vedettes des chefs de la Mauricie et du Centre-du-Québec. En effet, ce sont sept soupers en formule banquet qui seront proposés cet automne au restaurant pédagogique L’escarbille.

Éric Dubé, coordonnateur du programme, explique : « L’idée derrière la présentation de ces sept soupers thématiques est avant tout de rendre hommage à nos partenaires restaurateurs de la région. Nous avons une belle expertise en région grâce à ces chefs extrêmement talentueux et nous souhaitons mettre de l’avant ces créateurs. Nous aurons donc le privilège de déplacer en quelque sorte leur restaurant dans notre établissement. »

Cette série de soirées thématiques planifiée cet automne permettra aux invités d’apprécier et de découvrir des créations toutes plus différentes les unes que les autres. Voici donc les chefs invités :

• Mercredi 27 septembre, chef Fred Chappuis, Fredélys, en collaboration avec Champignons forestiers de la Mauricie
• Mercredi 4 octobre, chef Aurélien Boullonnois, Ô quai des brasseurs
• Mercredi 11 octobre, chef Hugo Hamelin, Le Rouge vin, avec la participation de la Fondation du Collège Laflèche
• Mercredi 25 octobre, chef Isabelle Dupuis, Microbrasserie Le Presbytère
• Mercredi 1er novembre, chef Pierre-Jean Beaudoin, Le Brasier 1908
• Jeudi 9 novembre, professeur Luc Gélinas, Soirée des professeurs de Gestion hôtelière
• Mercredi 15 novembre, chef Judith Bellemare, Soirée mère-fille, en collaboration avec la Résidence évolutive Sainte-Famille

Lors de ces soirées, les étudiants du programme de Gestion hôtelière assureront plusieurs tâches en lien avec l’hôtellerie et la restauration. « Ce sera une expérience très enrichissante pour nos étudiants qui seront en contact direct avec des entrepreneurs et des chefs reconnus du milieu. C’est une occasion pour eux de se créer un réseau de contacts et d’apprendre aussi de ces modèles. » affirme Éric Dubé.

Pour réserver une table dans le cadre du 10e anniversaire, nous invitons la population à procéder en ligne à l’adresse https://clafleche.qc.ca/restaurant-lescarbille/

 

Pour information : 

Luc Gélinas, professeur en Gestion hôtelière
Collège Laflèche
Tél. : 819 375-1049, poste 394
Courriel : luc.gelinas@clafleche.qc.ca